Ankconfit - Recept

Konserverad anka

Traditionellt recept
Ta ut anklåren ur burken och tillaga dem i ugn  eller stekpanna.
I ugn: lägg ut delarna av den konserverade ankan på ett ugnsgaller och placera en ugnssäker form eller plåt under  för att samla upp det smältande fettet från ankan.
Stek i ugn ca 15 minuter i 200°C tills ankan fått en fin, gyllenbrun färg .
I stekpanna: stek ankdelarna i fettet från burken på medelstark värme I ca  20minuter tills de blivit gyllenbruna. Vänd dem efter halva tiden.

Servera med potatis och salad, rött vin från Bordeaux, t.ex. en Bordeaux supérieur. 

På franska :
Confit de canard
Préparation traditionnelle :
Sortez les cuisses de la graisse et cuisez-les au four ou à la poêle :
- au four : déposez les cuisses sur une grille, mettez un plat en dessous pour récupérer la graisse qui va fondre. Enfournez environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) jusqu’à ce que la chair soit chaude et la peau croustillante.
- à la poêle : faites réchauffer les cuisses de canard dans leur graisse durant 20 minutes environ en les retournant à mi-temps afin qu’elles puissent dorer des deux côtés.
Servir avec des légumes, patates à la poêle, salade et un Bordeaux supérieur

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